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LE REGIME CRETOIS

Le "régime crétois" est basé sur une alimentation saine. Plus qu'un régime minceur, c'est un mode de vie, à ne pas confondre avec le régime méditerranéen! Associé à une vie saine principalement en extérieur, à 300 jours de soleil par an et à des petits plats qu'on met au milieu de la table pour les partager entre amis ou en famille, c'est un art de vivre qui conjugue bien-être et délices... Un vrai remède santé qui permet de vivre plus longtemps et de prévenir de nombreuses maladies dues au stress, dépressions ou mal-être. Les crétois sont parmi ceux qui ont le moins de cancers et de maladies cardio-vasculaires et qui vivent les plus vieux au monde... tout comme leurs oliviers ! 😉

 

Découvrez tous ses bienfaits :

Le régime crétois s'inspire, comme son nom l'indique, de l'alimentation traditionnelle des habitants d'une île de la Méditerranée : la Crète. Leurs repas sont principalement composés de fruits et légumes, d'huile d'olive, de fromages de chèvre ou de brebis, de poisson et de céréales. Bref, tout ce qu'ils produisent eux-mêmes. Ce n'est pas un régime à proprement parler, mais un mode d'alimentation sain basé sur la consommation de produits frais et préparés maison. 

Les grands principes du régime crétois sont les suivants : 

 

• Utilisation de l'huile d'olive comme principale source de matières grasses, pour l'assaisonnement et la cuisine 
• Priorité aux fruits et légumes, aux céréales complètes, aux légumineuses, aux fruits oléagineux et au poisson 
• Limitation de la consommation de viande rouge et de beurre 
• Limitation de la consommation de produits sucrés 

© 2017 V. Rousseau 

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