
LE REGIME CRETOIS
Le "régime crétois" est basé sur une alimentation saine. Plus qu'un régime minceur, c'est un mode de vie, à ne pas confondre avec le régime méditerranéen! Associé à une vie saine principalement en extérieur, à 300 jours de soleil par an et à des petits plats qu'on met au milieu de la table pour les partager entre amis ou en famille, c'est un art de vivre qui conjugue bien-être et délices... Un vrai remède santé qui permet de vivre plus longtemps et de prévenir de nombreuses maladies dues au stress, dépressions ou mal-être. Les crétois sont parmi ceux qui ont le moins de cancers et de maladies cardio-vasculaires et qui vivent les plus vieux au monde... tout comme leurs oliviers ! 😉
Découvrez tous ses bienfaits :
Le régime crétois s'inspire, comme son nom l'indique, de l'alimentation traditionnelle des habitants d'une île de la Méditerranée : la Crète. Leurs repas sont principalement composés de fruits et légumes, d'huile d'olive, de fromages de chèvre ou de brebis, de poisson et de céréales. Bref, tout ce qu'ils produisent eux-mêmes. Ce n'est pas un régime à proprement parler, mais un mode d'alimentation sain basé sur la consommation de produits frais et préparés maison.
Les grands principes du régime crétois sont les suivants :
• Utilisation de l'huile d'olive comme principale source de matières grasses, pour l'assaisonnement et la cuisine
• Priorité aux fruits et légumes, aux céréales complètes, aux légumineuses, aux fruits oléagineux et au poisson
• Limitation de la consommation de viande rouge et de beurre
• Limitation de la consommation de produits sucrés